Грустный вальс
Попрощавшись,
уходят друзья.
На прощанье
не выпить нельзя.
Ты витаешь
в дыму сигарет.
Одинок ты
и выхода нет.
Пустота
дерёт изнутри.
Тишина:
ори, не ори.
Тусклый свет
далёких миров.
Одеяло –
родительский кров.
Было всё:
и слёзы, и смех,
Чёрствый хлеб
и соболя мех.
Позади Монте-Карло,
Париж.
Ты сидишь у окна
и молчишь.
Дыбом волосы:
где же ответ
На вопрос «почему
счастья нет?»
Почему есть
у «этих» и «тех»?
Почему ты
в ответе за всех?!
Впрочем, пусть
холодильник и пуст.
Впрочем, пусть
ты худой, как мангуст, –
Это всё, это всё
ерунда:
одинок ты
не будешь всегда!
Голод, холод
и скука – каприз!
Утром встанешь
и скатишься вниз
По перилам.
На улице зной.
Целый мир вокруг
и он – твой!
Свидетельство о публикации №106101000945