Город белый...

Почерневший сентябрь в воспаленные бельма,
Разнотравьем дышащий перед исходом,
Город белый, как пароходик из детства,
Ждет второго прихода.

Где ты, ангел мой, чистые крылья победы?
От сумы до тюрьмы, от могилы до неба,
Ждем приказа к отходу, сном не ведаем время
В опоздавшее лето.

Не узнают друзья, не залают собаки,
Твои слезы застынут звездою янтарной,
В паутину созвездий, в перекрестья прицелов
Мы успели.

Пусть обманывают календари, пусть листья стелют постели,
Поезда убегают в неоткрытые степи,
Провода посылают друг другу поклоны,
Дразнят голые ветки.

Победивший рассвет в откровенные руки,
Сыплет мелочь признаний, венок подвенечный,
Догорели костры и пасхальные свечи,
Только годы не лечат.

Только волосы сохнут под космическим ветром,
Только крест создаёт идиллию веры,
Только крошатся зубы на любимые губы,
Всё будет...

Почерневший сентябрь в воспаленные бельма,
Разнотравьем дышащий перед исходом,
Город белый, как пароходик из детства,
Ждет второго прихода.


Рецензии