Печаль с тобою

Бывает несколько минут,
Когда немного станет легче.
И ливни бурные пройдут,
И запоет пернатый певчий.
Как жаль, что только иногда
Лежит солома в нужном месте,
А все дальнейшие года
Не для нее дурные вести.
С тяжелым днем и тишиной,
С воспоминанием на ужин,
С сумой тяжелой за спиной,
Где воз с телегою не нужен.
Вот все старанья пылью лет
Легли под ноги пьяной туче.
Покоя нет, соломы нет.
Есть бред ночной нелепой кучей.
И непогода победит,
Тут не спасет стихотворенье.
И гордый вид, и бледный вид,
И ожиданье перед дверью.
Десятилетья впереди -
Проверка памяти тоскою.
Иди вперед иль пережди
Исход один -
печаль с тобою…


Рецензии