Матерям посвящается

*** *** ***
 
 Маме посвящаю.

Прощальная, грустная песня подруг,
Что завтра прервется навеки.
Живут без отмеченных нами заслуг –
Все вынесшие человеки.

Все вдовы. Их речь не о звездах скромна.
Листает из жизни страницы.
Заботы, заботы… Не их в том вина –
Всего –то умели трудиться.

Мужья на великой войне полегли,
Оставив им тысячи надо.
Они честь страны, сыновей сберегли,
И были в том грусть и отрада.

И почести нынче обычно не им.
Виднее все «слугам» народа.
Подруги идут по дорогам земным,
Где правит людьми непогода.

Останутся только тире между дат.
Родная земля пухом станет.
Тут дети всплакнут, там вздохнет
муж – солдат.
В забвение подвиги канут.

Страну на плечах вот такие несут,
Несут без взаимной отдачи.
И их сыновья с ними в ногу идут.
Пусть тем же крестом обозначен.


Рецензии
Пробегая по страницам Вашего творчества, вынуждена была притормозить, так как комок к горлу подступил, после прочтения данного произведения.
Все до боли точно и правильно подмечено. Примите от меня большое материнское спасибо, Галина.

Галина Астапенко   21.10.2006 17:41     Заявить о нарушении