Спасение

Он нас пришёл спасти,
и мы Его спасём:
в груди - Его любовь,
в глазах - Его тревога.
И шепчется: "Прости!",
и в крест, что мы несём,
впиталась Божья кровь
и пыльная дорога...

Пусть звёздной станет пыль
седеющих веков,
пусть в сердце тишины
идущему достанет!
И сказочная быль
с несказочных врагов
сотрёт позор вины
и на ноги поставит,..
где поле и гора,
где братьям жить с утра,
где Каина соха
не ведает греха.

Он нас пришёл спасти,
чтоб силой состраданья
в живой душе взвести
божественное зданье.
Он на земле рождён -
Ерусалим Небесный, -
сердцами возведён
как Божия Невеста,
как Храм на небесах,
где наши образа.

6.10.06


Рецензии