Напоминательный звонок

Вам говорит напоминательный звонок,
Что наступил для вас тот срок,
Когда пора итоги подводить,
Себя безжалостно судить.

Что сделал ты? Чего хотел?
Чего ты сделать не успел?
И сколько злата накопил?
В себе ещё ты совесть не убил?

Построен ль дом, и есть ль наследник?
И интересен ли твой собеседник,
Что разделил компанию твою?
И крепкую ты создал ли семью?

Для каждого звоночек будет свой,
Индивидуально подготовленный судьбой.
Когда он будет, ты поймёшь его,
Как голос бога самого.


Рецензии