Не возврвщайтесь вновь к любимым

*** *** ***

Не возвращайтесь вновь к любимым,
Коль вас не ждут уже давно.
Пусть лучше век живет в нас диво –
Любви взращенное зерно.

Любимые нам в мыслях дарят
Немало солнечных минут.
В желанном облачке нагрянут
И в юность руку подадут.

Минута, две и мы оттаем.
Жизнь в нас забьет живым ключом.
Душа в огне! В путь, хоть не знаем куда.
Преграды нипочем.

Но хмель прошел, лишь только ноги
Сошли с утоптанной тропы.
Боязнь сковала мысли, слоги –
Так до другой такой поры.

Пройдут года и вдруг случится
«Влюбленным» тесен станет мир.
Чужим, неузнанным явился.
В мечтах, лелеянный кумир.

О, волшебство! Звезда пропала,
Что чудный свет дарила нам.
И нет вчерашнего запала!
Души лишь оскверненный храм.

Нам память после почему –то
Уж солнечных минут не шлет.
Ведь сердце ждало ту Анюту,
Лишь ту – другой не признает.



И ты морально удрученный,
Сегодня понял – не твоя.
Цикл жизни строго разграфленный,
Как алфавит от А до Я.

Не возвращайтесь вновь к любимым,
Коль вас давно уже не ждут.
Чужие Нонны, Лены, Симы
Костер души не разожгут.
 
1982 г.


Рецензии