Про власть

Кто-то жил, кто-то верил и страха глазами
Изумленно смотрел на загадочный мир…
Кто-то прятал добро за семью образами,
Уготовив себе вместо траура пир…

А богатство души ни в копейку не ставил,
Жаждой власти своей упиваясь вполне,
И земные блага всем примером поставил,
Чтоб товар из людей разделять по цене…

Он дрожал за своё полноправное место,
Чтоб боялся его возмущенный народ,
За собой чтоб оставить проруху в наследство…
И считать сбереженья стандартно раз в год…

И бродя, словно волк, в стаде бедных овечек,
Он так рьяно хотел свою власть отстоять
Ему жизнь без утрат не простила осечек,
Хуже смерти ему было всё потерять…

И за этой боязнью так близко скрывался
Обезумевший взор на смиренность и крах,
С силой воли своей он при жизни расстался,
И теперь его жизнь в чьих-то властных руках…


Рецензии