Памяти Дмитрия Сандалова 2

Погиб 6-ого октября 2001-ого года в Чечне.

Светлой улице, вечной памяти
Посвящается одиночество.
Я под шелковым красным знаменем
Остаюсь один в злобе общества.

В сердце не пробить вечной мерзлоты…
Кровь скатилась с губ на предплечие...
С помощью умов и сырой земли
Я прошу у вас всех прощения.

В небе облака, на земле туман...
Эх!.. Герой войны в безызвестности
Проглотить успел волю и обман,
И на веки знак бесконечности…

На моих слезах отпечаток сна,
На руках застыл запах пороха.
Что-то не пойму, стынет голова,
Толи плохо мне, толи здорово.

Лучшей мудрости, вечной памяти
Посвящается горсть сырой земли...
Понимаю я, что всё сбудется
Жалко, что без нас, что не мы…..


Рецензии
Понравилось! Стих пронзительный, верный... Хороший памятник Дмитрию...
Не догнал "с помощью умов" во фразе: "С помощью умов и сырой земли/Я прошу у вас всех прощения...". Просто констатирую. Объяснять мне не надо (стихи не объясняют, а если задумаешься, тоже будет неплохо). Жму руку, дальнейших успехов)))

Сергей Тверской   14.10.2006 14:24     Заявить о нарушении