Река

Меня не можешь ты понять
И глубину мою измерить
Тебе готова рассказать
Я про пороги свои, мели…
Несусь как горная река
И бьюсь о камни ранясь больно,
Бурлю, бросаюсь с высока
Я водопадом произвольным.
Мной восхищаются творцы
В картинах и стихах я их воспета
И, может, ты в моей воде
Намочишь ноги жарким летом.
А ближе подойти боишься
В водоворот не хочешь мой попасть
Непредсказуемостью речки восхитишься
И тем, какую я имею власть.
Могла б тебе я подсказать
Где брод и где теплей теченье,
Но ты боишься рядом встать
Поддаться вдруг влеченью.
Не бойся в речке утонуть-
Моя вода тебя не примет.
Не пробуй реку обмануть-
Она на веки сгинет.


Рецензии