Северный Кавказ

Горные вершины и седой хребет
Ты, Кавказ – картина, ярче края нет.
Мудрецы в папахах, дети босиком,
Сладости и фрукты солнечным деньком.
Музыка и танцы, женщина в платке.
Всё это, Кавказ, я знаю о тебе.
Море омывает твои берега,
А в горах стреляют (чья это война?)
Но, как прежде, манит древняя земля
И гостеприимства грудь твоя полна.
Мало чем, меняясь уже сотни лет
Ты, Кавказ – картина, ярче края нет!


Рецензии