Коротышки
Я прошу Вас внятно
Не хранить обиды -
Нелицеприятно
Будете побиты...
-//-
Место занято. Вообще и в частности.
Ты шел сквозь время и сквозь опасности,
Ты шел отчаянно, шел как нанятый.
И ты добрался. А место занято...
-//-
Лечат таблетками, лечат микстурою.
Всё бесполезно. Останется дурою...
-//-
И знаю я - придёт тот день,
Когда дышать мне станет лень...
-//-
Молчи, мой друг. Ты так хорош -
Вполне за умного сойдёшь.
-//-
Я не спал - я шагал
И махая рукой
Что-то там напевал
На мотив неплохой.
А когда я пришёл -
Я шагать перестал,
Напевать и махать -
Видно, просто устал...
-//-
- А что потом?
- Да ничего!
- А кто там был?
- Да никого!..
-//-
Свидетельство о публикации №106101000675