С годами стала я совсем другой

С годами стала я совсем другой
Всё изменилось, даже голос
Не узнаёт меня порой
Мой старый друг – дворовый сторож.

Он просто пёс с оторванным хвостом
И грустными глазами сквозь щетину.
Всего лишь пёс, но знает он о том,
Что людям часто скрыть необходимо.

Мы помолчим и на немой вопрос
Отвечу я таким же грустным взглядом
И сразу же его холодный нос меня толкнёт
Другого мне сочувствия не надо!

Забавно…я меняюсь, как луна
То полная, а то вдруг похудею,
И тёмной ночью часто я одна,
И звёздами бросаться я умею…

Как скинуть пыль прожитых уже дней,
Вернуть самой себе присущий лоск,
Как не остаться в городе теней,
Скажи ты мне, дружище старый пёс?


Рецензии