Хлеб

Румяные яблоки, груши
Ватрушки и пончики рядом
Влет - шли кренделя
И тульские пряники смахивал крошки
В ладонь продавец,
Им бросаться нельзя
Всему голова, говорил
Хлеб насущный - кормилец
Учил сына он на крыльце.
Богатством - купец
Он почти, говорили,
А женка до церкви
В простецком чепце
Идет днем воскресным
Всем ладные дети
Ученые плетью послушны отцу
Он, как ни верти по закону в ответе
За отроков им послушанье к лицу...
Юнцу повторял...
Знают все Кренделевых от роду у них
Не бывало плохих еще мастеров
Говорят, знают слово - особое...
Сыне, а слово то - труд.


Рецензии