Неокрепшее сознание цивилизации

По реке плывут бутылки,
а в кустах лежит пакет,
от конфет лежат обёртки,
пустые пачки сигарет.

Что случилось? Что такое?
И какой сегодня век?
По земле шагает гордо
хозяин жизни человек.

Превращает Природу в канализацию -
неокрепшее сознание "цивилизации".


Рецензии