Слова те были Правдой

Мой давний друг большой, старый дуб
тихонько ворчал, скрипел и трещал:
– «Ну, что вы, люди, взяли за моду
жить одним днём, отравляя Природу?
Вы же рубите сук, на котором сидите
и дальше носа своего не глядите!

Ответить было нечего и я стоял, молчал,
а дуб зелёной кроной, как головой качал.
Слова те были Правдой — мне стало стыдно вдруг,
как всё же прав, скрипучий,
мой давний, мудрый друг


Рецензии