Одна неделя чистоты!

Как добросовестный работник
со всеми вышел на субботник.
Не подпуская близко лень,
мы проработали весь день.

Работали руками быстро-
и в нашем парке стало чисто!..

На первомай в лесу народа-
что даже птицам негде сесть,
сюда приехали «любители природы»,
чтоб отдохнуть, попить, поесть.

И отгуляв здесь праздничные дни,
с собою мусор… они не увезли.
Надолго парк запомнит первомай-
как-будто здесь прошёл Мамай.

И что ж, одна неделя ЧИСТОТЫ?
 УВЫ!


Рецензии