На смерть Политковской! Разуму, Смелости, Силе, Чести
Погибают самые смелые,
Погибают самые светлые,
Настоящие дети совести
За народ, скорбя и любя,
У которых слово как атом
Вызывает озноб смятения
Наполняя кого-то ядом
Принимают огонь на себя!
Перед гробом твоим становлюсь на колени,
Головою склоняюсь до самой земли,
Это горе превыше любых сожалений,
Это правда валялась в подъезде в пыли.
Это Совесть была обогрённая кровью,
Это чести пытаются путь оборвать,
Я, рыдая, склоняюсь к твоему изголовью
И даю тебе клятву,- никoгда не молчать!
Ты от нас не ушла, нас не так уж и мало,
Ты нас сделала чище, богаче, смелей,
Ты совсем не напрасно свой путь прошагала
И сегодня ты многих живущих живей!
Да, я плачу, прости, не могу удержаться,
Да, мне горько, и в горле солёная гарь,
Но не верь в мою слабость, я сумею сражаться
И из искры твоей, разгорится пожар!
Свидетельство о публикации №106101000453