Не спеши...

Слишком быстро всё случилось,
Слишком часто мы спешим,
Спешим показать лучшую сторону,
Занять, чтоб не заняли.

Покажем, поспешим, не зная для чего,
Было б для кого стараться и грустить,
Зачем же спрошу, мне было грустить?
Зачем же надо, было, спешить?

Ведь всё можно сделать, неосторожно,
Но, сделав, как трудно это исправить,
Как трудно всё переменить,
Как трудно найти в себе силы.

Почему не сумел, я сказать, что мне нужно?
Почему не нашёл я, слов заключённых?
В сознании, хранились планы, мечты,
А сейчас осталось лишь тяжесть в душе.

Тяжесть, что уйдёт в планах мечтах,
Уйдёт вновь, вернётся, к спеху покинет,
Если возможно душе сказать,
Она бы взмолилась о её потрясении.

Она ведь самое хрупкое, что есть в человеке,
Она ведь есть в каждом, проникновении,
Она есть дар от природы, душа человека,
Дар что не способна наука понять.
 
Как бы не было тебе наплевать на неё,
Как бы сердце твоё не темно,
Как бы счастьем не наполнен твой дом,
Она есть всегда.

Она есть всегда, только вспомнив о ней,
Ты не старайся понять, от чего так скверна,
Ты не старайся постичь, от куда занозы,
Ты постарайся отчистить, или забыть.

Всё это от спеха, к радости времени,
Всё это от спеха, людской суеты,
Всё, от радости быстрой,
Радости, не имевшей полноценный образ души.


Рецензии