Ответь

На престоле сегодня дождь –
Льет и льет без конца и края...
На губах затаилась ложь,
Но не стоит... Я правду знаю.
На щеке от ладони след –
Отпечатался гнев на коже...
Ты считаешь, что это бред,
Но и я так считаю тоже...
Растечется по венам боль –
Пусть... Стечет по щекам слезами.
Расскажи мне, мой друг, доколь
Будут нервы подобны стали?
Расскажи, еще сколько лет
Счастью плакать, забившиь в угол?
Сколько будет дымиться след
От лежащих под нами углей?
Как усталости дать отпор,
Что верха над любовью держит?..
Расскажи, до каких же пор
Ждать рассвет, что вот-вот забрезжит?
Не спеши отвечать - пойми:
Нам обоим нужна лишь правда!
Мое сердце, как дар, прими,
А твое будет мне наградой...


Рецензии