Двое
Где последний тает крик,
Пыль варил седой подросток.
Рядом - молодой старик.
Где - то в небе мчались кони...
Ниже - звёзд невпроворот...
Их судьба уже не гонит.
Но вернуться не даёт.
Вместе с пылью эхом время
Заблудилось в тишине.
А у времени - беремя,
Горбик хлеба на спине...
И варили, и варили
На костре из винных лоз.
Душу горькую творили...
Конь взбрыкнул и всё унёс.
В звёзды с ненавистью глядя,
Вспыхнув мёрзлой синевой,
Поднялись и встали рядом,
Два - седой и молодой.
Разошлись от края к краю,
Не враги и не друзья...
Лишь судьба объединяет...
А подросток этот - я.
Но однажды, засыпая
Над свернувшейся рекой,
Я со страхом понимаю,
Я - старик тот молодой.
Кто же мы теперь? Соседи?
Между нами нет ни зги.
Я - иду. Но он - то едет!
И везёт мои долги!
Между небом, между горем,
Между ласкою и сном,
Он ушёл за пыльным морем,
Я - за дремлющим дождём...
Виснут в небе карусели
Из метущейся пурги,
И совсем заледенели
Не друзья, и не враги...
Ждут, - быть может, будет где - то,
После шелеста снегов,
Фиолетовое лето
Для торжественных костров.
И тогда на перекрёстке,
Где событий рвётся нить,
Не старик, и не подросток,-
Я предстану. Чтобы Быть.
Свидетельство о публикации №106101002713
Особенно тронуло вот это:
"Кто же мы теперь? Соседи?
Между нами нет ни зги.
Я - иду. Но он - то едет!
И везёт мои долги!" Эти строки наводят на глубокие размышления о жизни.
С уважением, Эвелин.
Нью-Эвелин 24.02.2007 18:37 Заявить о нарушении