Серый ангел

«Серый ангел»
Серый ангел у порога
Чуть застыл, смотря на воду.
В блеске глаз угас тот свет,
Он задумался о Ней,
Той, чья красота беспечна,
Ей бы жить на свете вечно.
Крылья сложены. Усталость.
Он прилег на ложе-камень,
Он смотрел, ища покоя –
Небо, где кружился ворон,
Тихо плакало дождем.
Содрогнувшись, понял он.
Серым был среди собратьев,
Говоря себе, что хватит;
Ангел долго смотрит вниз,
Средь толпы ища Троих...
Серый ангел молчаливо
Чуть застыл и терпеливо
Продолжал смотреть на воду,
Кем он был бы, если можно
Изменить, отбросив крылья,
Стать другим, не тем, кто ныне.
Но не спорить с воплощеньем,
Крылья ангела – спасенье
Всем, кто верит в его крест,
Лишь одна из сотен жертв
Навсегда пребудет в Бездне -
Серый ангел в этом честен.
03.10.06.


Рецензии