Познание

Вот это я и есть настоящий…
Хотя, на самом деле, меня много.
Ветер в голове гудящий -
Стеллит в вечность дорогу.

Я многолико единый,
Я однолик многосущный.
От слабости ставший сильным,
И гордо свой крест несущий.

Добро сея – зло пожинаю,
Скорбя – сею искры смеха.
С камней урожай собираю,
В воде ставлю палкою веху.

Толкаю - к себе прижимая,
Шагая вперед – пру назад.
С улыбкой нож в сердце втыкаю,
Лекарством коварно лью яд.

Кто я – зря ты гадаешь,
Едино я многолик.
И может, о чудо, узнаешь –
Украдкой ухватишь тот миг.

Кто я – и сам я не знаю.
А может – боюсь и понять.
Но я, собственно, не страдаю,
А просто, охота узнать…

Наверное я любопытный.
А может – упрямый осел.
Едино я многоликный,
А может – несущий я вздор.

Времени не понимаю,
Мне не помогут часы.
Вечности ложь прозреваю,
И явью являются сны.

Субъективно – где зло, а где благо.
Не видя ни правды, ни ложь,
Мараю паскудно бумагу.
Но в пальцах не стержень, а нож.

Он режет слои мироздания.
И им я открою ту дверь.
За которой ни благ, ни страдания,
А пустошь познанья, поверь…

28.09.2006 г. Гроб


Рецензии