Депрессия

Экспромт на Без названия (Светлана Мартыненко)
http://www.stihi.ru/2006/10/04-2247


Грызёт тоска любви куски,
И лижет сны влюблённых пар,
И треплет счастья лоскутки.
И разгорается пожар.

Но не огнём жары и пламя,
А серой пеленой дождей.
Тоска-злодейка не оставит.
И от её немых речей

В безмолвии слезой родится
Моя депрессия. Она
Быть может, даже пригодится,
Когда через проём окна

Меня моя покинет муза.
В депрессии родится стих.
И не избавиться от груза
Памяти. Уже затих,

Ты слышишиь(?), ветер.
Умер, слёг. И, значит, всё...
И, значит, утром на рассвете
Зима с лихвой возьмёт своё.


Рецензии