Птица

Задета. Выстрелом. В грудную клетку.
Летит. Вниз головой. В кусты.
Глаза. Покрыты пеленой. А ветки
Коверкают ее мечты.

Крыло лобзает жадный ветер
И плетью теребит перо,
Пытаясь высосать из птицы
Надежду: выбросить в ведро.

Он с чавканьем прильнул губами
К немому телу. Ну и пусть
Как из ковша по капле смело
Он жизнь смакует. Завернуть
Ее не сможет больше ветер
В свои объятья никогда.
Он наслаждается последним!
Последним хлопаньем крыла!..

Жизнь исковеркана. И жизнь разбита.
Последний жадный поцелуй ветров
Застыл на хохолке. Но не закрыты
Ее глаза, плененные надеждой вновь.


Рецензии