Спектр миров

"Здесь скучно и одиноко путник"
С. Лукьяненко "Спектр"

Новый мир, новый запах и цвет,
А со мной лишь мешок сигарет.
Чертов ключник, открыл мне врата,
Непонятно куда и в когда.

Я бегу в перепутье миров:
Этот мир будет раем воров.
Здесь научать тебя убивать,
Ну а тут можно просто поспать.
Вижу желтый туман, как песок,
Ночь-сестра холодит мне висок.
В том я воин, а в этом батрак,
Здесь же мудрый всевидящий маг.

Много жизней прожить я успел,
Рассказать потому что сумел
Байку. Твари, что держит врата
В ниоткуда из никуда.
Что ты видел, скитаясь во тьме,
Расскажи же, пожалуйста, мне...

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Ключник каждому ту дверь дает,
Что подходит натуре его.
Там герой неприятеля бьет,
Здесь вершителя бьют самого.

Всякий путник, прошедший врата
Мир получит, что воплотит
Все мечты. От меча до пера,
Спектр вЕсь ему в руку вложИт.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

"Здесь нам жить" - так промолвит поэт,
Тяжко мир свой взвалив на хребет.
Да, не вышло у Тех, у богов,
Их заставим сплясать менуэт.

Всё. Достали. Поверю, я в то,
Что придумать получше смогу.
"Демиург" - пробурчит проводник:
"Мир тебе я создать помогу"...

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Какой соблазн мир сотворить,
Где будет счастье и покой,
Где будут женщины любить,
Мужчин не кинут на убой.

Сказал и сделал, рай создал
Поэт, а может быть мудрец?
Он долго думал и гадал
И вот творению венец:

Он и Она...
..........................

Что дальше было? знаем мы.
Сбежал в иные он миры.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Побежал по Вселенным безумный поэт,
Видел много он грязи и крови
Лиру где-то забыл и теперь сквозь лорнет
Смотрит вскользь на страданье, и горе.

Разучился он петь, научился считать,
Выбирая из зол, что поменьше.
Бить в ответ на удар, на друзей клеветать,
И теперь не поэт он, а фельдшер.

Там прижечь, ну а здесь пустить кровь,
Тут прорваться народному гневу.
Ну а где красота, ну а как же любовь?
Не мешайте, ведь занят он делом...

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Совершенство может создать только
совершенная сущность. Иной лучше не браться.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_


10.10.2006


Рецензии