Букеты

А по пятницам – были цветы.
Очень разные – в рамках сезона –
Анонимно… Но, в общем, резонно,
Я решила, что даришь их ты.

Почему я подумала так –
Мне самой до сих пор непонятно.
Видно, мне получать этот знак –
От тебя – было очень приятно.

Ты однажды меня пригласил
На концерт, а потом на свиданье…
Мелкий дождик вовсю моросил,
Извиняя моё опозданье.

Ну, а в пятницу – снова букет.
И опять, как всегда, анонимно.
Приняла я его, как привет –
И тебе улыбалась – взаимно.

По прошествии нескольких лет
Я тебя мимоходом спросила,
Принимая в подарок букет –
Словно движима тайною силой…

Ты не понял, о чём это я…
Да, и я не нуждалась в ответах:
Мы с тобою, конечно, семья,
Но другой мне дарил те букеты…


Рецензии