Я жду в ночи таинственного знака

Я жду в ночи таинственного знака
Ответа на вопросы бытия
Руки божественной простого взмаха
Возможно, вполне хватит для меня.
Прекрасна ночь, замерзшими огнями
Мне светят звезды чуть дрожжа.
И в раздражении холодная рука
Сметает со стола бумаги…
Зачем ответа не дождавшись я
Всей жизни труд спалил огню в забаву?
Мой друг, прошу: не осуждай меня,
Ведь я провел всю жизнь, гонясь за славой.
И в миг, когда решается судьба,
Быть иль не быть звучит мне не со сцены,
Вдруг остро понимаю я:
Таких потерь не стоила проблема.
Зачем знать не хотел ночей любви,
Не видеть звезд, не слышать песен.
Без жизни жил и труд моей руки
И гений мой мне стал не интересен
Я осудил себя на заключенье
Вдали от милых, близких и родных
Не думая, за что это мученье
И наказанье незаслуженное их.
Мое расскаянье ожогом
Перечеркнет мой бывший путь.
Хотя открыта дверь острога,
Но молодости не вернуть.
Пророк безбожный, прорицатель цифр,
Законов жалких червь и раб
Я отрицал его, но нужен мне Спаситель
И дух его и сын и его знак…


Рецензии