Щепка жизни

Течёт река, струится в устье веткой,
Так жизнь моя плыла когда-то щепкой...
Как вдруг течение прервалось вмиг,
И щепка поплыла против теченья встык.

Ей не страшны теперь страданья,
Её не остановит больше боль!
И только мнимый ястреб увяданья
Всё по пятам преследует доколь...

Навстречу ей летит безудержно вода
И, развернуть пытаясь, рвёт на части.
Но щепка держится, бессмысленна борьба.
Не в силах одолеть, не той я масти!

И стукают её другие щепки, ранят,
Непонимая, нагнетая против злобу.
А некие напротив просто манят,
Но не для этого пошла она ведь в гору...

И в этой бесконечной гонке
Наивность, свет и мир любя,
Не потеряй в душе ребёнка,
Не потеряй в душе себя!


Рецензии