Каждую ночь
Этот город отходит ко сну
Жёлтым светом немых фонарей.
Рассекает на части Москву
Бесконечный поток белых и красных огней.
Зажигаются окна. Опять холодеет
Этот город, согретый тобой.
Снова кончился день, на исходе неделя,
Я опять возвращаюсь домой.
Снова ночь будет рваться тоскою в квартиру
Редким светом из окон соседних домов,
Этим мокрым асфальтом, скользящей машиной,
Ворохом снова не сказанных слов.
Будет снова вливаться в прозрачные окна
Темнотою, вязкой как сон;
Будет пачкать часы; не спеша, осторожно
Заполнять этой комнаты привычный объём.
Эта ночь, как и все: слезами надежды
Вытекает горечь из рта.
Я опять помолюсь, и усну, и присниться мне песня,
Где прекрасно горит звезда.
Свидетельство о публикации №106101002227