Зеркало

Зеркало, ты зеркало - хрупкое стекло.
Мне с тобою, зеркало, ой, не повезло.

Вместо лика белого с лепестками губ,
Выраженье смелое, взгляд суров и груб.

Не горит румянцем нежное чело -
С кошкиным упрямством смотрит всем назло.

Не хватает нежности - локонов до плеч.
Поубавить б дерзости, да подправить речь.

Можно... Только кошкой сколько не ряди.
Из под маски крошки скаляться клыки.

Хищница по жизни знает меньше бед.
Так и я... А друг мой мне принес портрет...

Добрая улыбка... Нежные черты...
Это не ошибка? А в ответ: "Нет. Ты."


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень милый финал. В одном месте немного "спотыкает"- на "поубавить б дерзости"... Вот это самое "...ть б д...". Подряд три согласных-многовато.

Лисица Осень   10.10.2006 19:51     Заявить о нарушении