Осень в душе

Осень, как обычно, внушает нам привычку,
И вроде бы не в спешке спадает вниз листва…
А я все не могу никак найти отмычку,
Чтоб чувства, наконец-то, покинула весна.

Больно и жестоко, но так решила я:
Пускай летит далёко теперь любовь твоя!
Не много и не мало в душе все умирало,
Но осень наступила и кончилась весна.

Листья все опали и деревья стали
Тусклы и одиноки, как сейчас и я.
Лето испарилось, настали дни печали,
И вместе с ним исчезла теперь любовь моя.

И долго умирала я от мысли этой,
Заветная мечта скрывалась в никуда…
Ведь так и не познала в любви душа ответа,
Всё больше увядая и выводя из сна.

Холодно и пусто теперь в душе моей,
И дерево без листьев уже поймет меня;
Быть может и без них становится светлей,
Но без любви то точно темнеет вся душа!


Рецензии