Свежая царапина

Свежая царапина, опять, в моей душе.
Чем она запятнана?
Как солнце, в "калаше".

С виду - лето строится,
С разу - не поймёшь:
Что к чему приходится,
Чем это запьёшь.

Чем-то заливается,
Кровь в моей душе.
То чуть-чуть заслонится,
То опять - в обще.

Жизнью - что приходится,
В этом бардаке.
Чем законы строятся,
В старом чердаке.


Круговорот событий
Влечёт
И не хочет знаться -
С причинами их отбытий,
В омуте не-постоянства.

Сумерки плещут волны,
Сознание затмевает -
Бурями не покорны,
Теми - что заслоняют

Собою.
И выдох, свежий.
И ветер - в лицо, солёный.
Но, ничего - что смежный.
Это - лишь вдох, другого.

Звонок материй сабли
Хлыст, от удара плети.
Носятся дирижабли,
Не замечая клети.

Эта, с рожденья - вьюга
Носит, смывая гены;
Эко, куда заносит,
Но - не видать измены,

В этом непостоянстве -
Буд-то бы всё простое,
Я нахожусь в пространстве.
И нахожу - оное.


Рецензии