Раскаянье Дьявола

Бог создал день, а я создал же ночь,
Он создал воду, я создал огонь,
Он создал деньги, я их презирал!
Кто иэ нас бог никто тогда незнал.

Уча смиренью всё он всем прощал,
И деньги стали людям идеал!
Любой способен грех был искупить,
Я покупал их души чтобы загубить.

Он создал страх, я создал недоверье,
Он создал власть, а я же зеркала,
Ломайте стёкла, бейте зеркала,
Чтоб нелюбить, невидеть в них себя!

На что способны люди? Низость их
Считать себя важнее остальных.
Всего создать немог ни бог, ни сатана
Лишь только время истеный судья!

Оно рождает, умиртвляет всех,
И помнит всё, и видит каждый грех.
Настанет день и время скажет всё,
Откроет тайны всех былых времён...

Мне опровданьем будет этот стих,
Хотя он не оправдывает жизнь.
И если я на свете сатана,
То кто же бог? Чем он лучше меня?


Рецензии