Беспризорница

Ей нечего самой себе сказать,
Она родителей своих не знает,
Спит на земле, с весенним снегом тает,
И всех прохожих своим видом угнетает.


Не зная берега родного,
Зря прибивается к чужому,
Глотая жадно воздух пыли.
Вокруг все в раз о ней забыли.

Она меж нами.
И все шатается дворами,
Впиваясь бешено глазами
В окоченевший черный город.
В нем нет любви.
Один лишь холод.

Она замерзла.
Вечерами,
Когда народ гуляет стаей,
Она все смотрит со слезами
На лица тех, кто рядом с нами.

Им не понять ее обиды,
Одни бетонные пластины
Внимают молча ее стоны,
Рождая вслух глухие звоны.
 

Здесь все в порядке.
Все как в прежде.
Но места нет простой надежде…


Рецензии