Мне надоела эта грязь

Мне надоела эта грязь,
И ложь, и фальшь, и боль сравнений,
И лицемерия стена,
Которой ты бессмертный гений.

В пожаре страсти, в море славы,
Ты потерял себя и честь,
В твоей душе одни провалы,
А в сердце - роскошь, страх и лесть.

Реалии смяты, грани стерты,
Где жизнь, где смерть не знаешь ты,
Давно забыл мечты, полеты,
И сон любви поник, увы.

Что для тебя признаний слёзы?
Вода и звуки пустоты,
Ты заклеймил себя позором,
Ты продал душу за гроши.

Вкруг: блеск, и свет, и холод ночи,
Ты не считаешь дни, часы…
Посланник ада, демон солнца,
Но на судьбу не ропщешь ты.

Ты обманул весь свет, а я
Тебе поверила наивно,
Ты нагло врал, смотря в глаза,
Когда тебя боготворила.

Я ненавижу и люблю,
Но вновь перечить не посмею.
Ты променял меня на пустоту,
И в сердце лёд расплавить не сумею.

Я ухожу, я выполнила долг,
Прошла сквозь сталь и горечь преступлений.
Достиг вершин ты: я была с тобой…
Теперь - Прощай, мне надоел продажный гений.


Рецензии