Осень тихо роняет листья,

Осень тихо роняет листья,
Гулко ветер гудит в проводах,
Будоражит застывшие мысли…
Скоро холод, зима и… страх.

Страх зимы, одиночество снега –
Тоска необъятных полей…
Серый лёд… Голубое небо…
Солнце светит тусклей и тусклей.

 Пеленой закрывается солнце,
Лучик слабо мигнул… и угас,
Этот лучик лишь летом вернётся,
Своей ласкою грея нас.


Рецензии