Возле неба кратер жалок...

Уступи цветок лазури
Утру раннему седому,
Мы привыкли слушать пули,
Пробивающие кому.

Рассветают тучи снега
На искрящемся поддоне,
Это ветер в темпе бега
Повествует о мафоне.

Звук доносит радость мысли –
Как прекрасен жизни берег!
Изумруды стали чище,
Под лучами скачет Терек.

Снова дух хватает ногу,
Вновь один встает подарок.
Говорю: спасибо Богу…
Возле неба кратер жалок.

2004


Рецензии