Ощетинилась земля падшею листвою...

Ощетинилась земля падшею листвою.
Дворник бреет тратуар по утрам метлою.
А за домом детвора дружною гурьбою
Разкидалась, как всегда, пёстрой шелухою.
Благодатна та пора осени не скрою.
Но промозглые ветра ледяной рукою
Всех разгонят по домам к тёплому застолью!

 ...........

Дождей не проходящая тоска
Терзает душу беспристанно.
Вокруг лишь моросящая слеза,
Сидящего на туче великана.


Рецензии