я ухожу...

Как можно жить, не любя?
Даже вдали одинокой
Чудится мне поволокой,
Что я целую тебя.

Можно ли верить, не ждя
Сказки от мира прекрасной,
Малость жестокой и красной,
Пусть не лишенной дождя?

Как уберечься от бед
Сердцем ранимым и юным,
Переполохом иммунным
Чтоб не испортить свой след.

И наконец, как простить
То , что любила до боли,
Что до сих пор еще колит,
Времени не изменить.

Это тебе посылаю,
Лику всему адресую,
Если возносишь другую –
Счастья слезами желаю…

Я ухожу. Но надолго?
В ночь растворяюсь на гребне.
Прошлых объятий требник
Брошен лежит без толку.

2004


Рецензии