Вот опять я землю обнимаю...

Вот опять я землю обнимаю
И кувшинки бережно держу.
Цапля полетела, верно к маю,
Что я ей , проказнице, скажу?

Алой дымкой зарево искрится,
Ветер разыграется, видать.
Пусть я вырос, так же будет сниться
В детской не застелена кровать.

Юность облетает роем зерен…
Что росток даст в будущем? Как знать.
Раскрываю Землю пьяным морем,
Без него не суждено летать.

Поцелую долго, нежно-нежно
Небеса и облака вдали.
Лишь бы жили люди безмятежно
И кувшинки заново цвели…

2004


Рецензии