Кусочек счастья

Кусочек счастья бабочка несла
Неспешно крыльями махала
И не заметила она
Как счастье по дороге потеряла

Гулял там парень с девушкой одной
Увидел счастье, подобрал
Крутил, вертел, не взял
Отдал он парочке другой

Две девушки то парочка была
Подружки – школьницы девчонки
Никто из них кусочек не взяла
Отдали мальчику тому – в сторонке

Мальчишка взял, домой пошёл
Но перед тем, как съесть – подумал
Себя несчастным не нашёл
И кушать счастье передумал

А бабочка потере огорчилась
Что адресату дар не донесла
К открытому окошку устремилась
На подоконник села, замерла

Напротив парень тот сидел
Он тоже бабочку увидел
Кусочек счастья он в руках вертел
Подумал, что кого-то он обидел

Он подошёл к окну и протянул
Кусочек счастья бабочке обратно
И улыбнулся, понял, повернул
Всё стало мальчику понятно

Чужое счастье не возьмёшь
Счастливым с ним никак не будешь
Своё ты обязательно найдёшь
И бабочку свою ты не забудешь

И подхватив свою посылку с счастьем,
Взмахнула крыльями она
И не застигнута в пути ненастьем
Родному адресату понесла.


Рецензии
Привет, Алинка! Донесла мне бабочка и про этот стих тоже.
Какие приключения были у моего счастья. А я принял его как должное.

Арчер

Артур Назаров   12.05.2007 13:34     Заявить о нарушении
спасибо, Арчер! мне очень приятно, что тебе нравится то, что я пишу... и главное, что ты посылку получил... береги её...

Алина Губина   12.05.2007 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.