Поношенный костюм
........http://stihi.ru/2006/09/29-2210
Поношенный костюм. Моя вторая кожа.
Немного бледен вид, но не его вина:
Был трудным путь, и тянет книзу ноша,
Истерлись рукава, сутулится спина.
Поношенный костюм. Искусная заплата
На видном месте, где когда-то боль
Разъела ранку - за ошибки плату...
(Так портит платье бытовая моль).
Костюм потерт, но все-таки опрятен,
Не подведет ни в зной, и ни в пургу.
Перешивать не стоит, ну а пятен -
Стараюсь избежать. И, кажется, смогу.
*
О возрасте – ни слова, ни полслова…
Он наша мудрость: в мыслях, и делах.
Но хочется вернуться в юность снова,
Прожить ее не раз в своих стихах…
Свидетельство о публикации №106101001613
Укроет серебристый дым,
Я перечту стихотворение
И снова стану молодым...
Сергей Игреков 01.03.2013 00:00 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 02.03.2013 18:52 Заявить о нарушении
Сергей Игреков 02.03.2013 21:21 Заявить о нарушении