Галатея

Она, надменная, взирала,
Как он колени преклонил,
Она ему не отвечала,
А он ее боготворил.
Была ее краса безмерна,
Великолепно - холодна;
Она, известно достоверно,
Твореньем Мастера была.
Огонь любви –высокой, чистой,
Такой, что плавила металл,
Был так горяч, настолько искрен,
Что стал ей тесен пьедестал.
И вот – препятствия не стало,
Она шагнула с пьедестала…


Рецензии