Добро и зло
Сегодня ты живешь, а завтра – нет,
Как поединок в рыцарском турнире,
Как Бог и Дьявол, Тьма и Свет.
И час за часом, год за годом
Проходит, пролетает мимо жизнь,
А человек боится стать свободным,
Чтобы дорогу к счастью изменить.
Не замечает он простые вещи,
Которые дороже всяких благ,
А ищет путь, какой из них полегче,
Для звездной славы, почестей, наград.
А вещи эти каждому знакомы:
Любовь и дружба, вера и надежда,
Как ласка и уход нужны больному,
Как нищему хорошая одежда.
Погрязнув в мелочах житейских,
Не видим мы, когда кого-то раним
Колючим взглядом, или словом резким,
Ведь мы себя вот так уничтожаем.
Наверно, надо быть чуть-чуть добрее,
И этот мир покажется светлей,
Все люди станут чуточку дружнее,
И восстановится порядок на земле.
Свидетельство о публикации №106101001540