Стихия

Как волны в бушующем море
Ревут и стонут от гнева,
Так тучи в ликующей своре
Беснуются в огненном небе.
Ночное пространство прорезав
Вдруг молния вспыхнула ярко,
И, каждый кустик отметив,
Ливень прорвался жарко.
В ночи, пустой и безмолвной,
Лишь шорох листвы слышен,
А тучи ордой холодной
Подходят все ближе и ближе.
Как все же прекрасна стихия
В своем могуществе вечном,
Как облик Девы Марии
В наряде ее подвенечном.
Со звоном последние капли
Упали, и стихло все мигом,
И лишь только две цапли
Ту ночь оглушали криком.


Рецензии