День Гнева

* * *

Древний Хозяин земли часа своего дожидается,
Древний Хозяин земли от векового сна просыпается...
Впадины болот - глаза его,
Корни дерев - пальцы цепкие,
Горные хребты - переносица,
Волосы его - леса могучие;
Грудь его тяжело вздымается,
Искажено лицо его мукою;
Чувствует он, что недолго ему осталось властвовать
Над землей и всеми её тварями,
Что приходит час его искупительный...
Рот его - жерло вулканов огнедышащих,
Зрачки его мечут молнии,
Ибо пришел час ярости его.


Рецензии