Осенняя

На столе навести бы порядок...
Пылью, грязью все заросло.
Я уйду в одинокую осень.
Ничего, что в кармане весло.
Мою руки всем бедам назло.
И плевать, что все рифмы на "О".
Друг мой милый, спроси же у ветра,
Сколько нынче на рынке морковь.
Он услышит твой голос и вновь
До утра не пасти мне коров.
Ах, вы милые дети цветов,
Дайте, я вас сейчас расцелую.
Мне без вас, как без сердца в груди.
Я судьбе брошу вызов оков.
Попросите прощенья слонов
Унитаз обниму, как родной я.
И засну на руках у цветов.
Пусть приснится душистый мне лес
И коровка помашет рукою...


Рецензии