Письмо

 _________________Моей подружке Валечке

Лето быстрое летит,
Все разъехались по дачам.
Воздух тонкий, как батист,
Мысли легкие прозрачны.

Валя, Валечка моя,
Твой сегодня день рожденья.
Так прими и от меня
Маленькое поздравленье.

Назову его письмом,
Запихну в большой конверт,
И уж как-нибудь потом
В твой подкину кабинет.

Во первых строках, конечно,
“Здравствуй, Валечка”, - скажу
И достаточно беспечно
Летний быт свой опишу.

Речка, травка, солнце светит,
Муравей по мне ползет,
Плещутся шальные дети,
В небе чертит самолет.

Лес, грибы, ромашки, шишки,
Вечер, звезды, крик совы.
Валя, как твои делишки?
Что поделываешь ты?

Я наведывалась в Питер,
С сыном - в поезд - и айда!
(Зря брала с собою свитер -
Даже там стоит жара!)

Питер, Невский, мост Дворцовый
И гранитная Нева,
Шум фонтанов в Петергофе,
Крепость Павла и Петра.

Летний сад, река Фонтанка,
Шереметьевский дворец -
Нет, Фонтанный дом, где Анна.
Мойка, Пушкин, наконец!

Царскосельская русалка,
Эрмитаж, атлантов тьма,
Мощь портового причала
И вокзалов кутерьма.

Так и протекает лето.
Валя, милая! В ночи
Я с тобой вела беседы
Философские почти.

О работе, о призванье,
О стремительности лет.
И твой голос тихий, дальний
Раздавался мне в ответ.

Валя, Валечка, Валюша!
Жизнь твоя - в тебе самой.
Злобных карликов не слушай,
Улыбайся, песни пой.

Будь счастливой и здоровой,
Больше всех люби себя.
И тогда учебный новый
Год порадует тебя.

Ветер свечку задувает...
Чем закончить? В мыслях - каша.
Ну... Целую, обнимаю.
Всё.
_______Твоя навеки,
______________________Даша.


Рецензии