Ты ушел

Ты ушел. А что же осталось?
Этот сад в брызгах дождя
И в том месте, где мы расстались
Вся обшарпанная скамья.

Я шагов твоих больше не слышу –
Ты ушел уже далеко.
Надо мною склонилась рябина,
Но не может она ничего.

Я еще не чувствую боли,
Не рыдаю навзрыд пока.
Это будет, конечно, вскоре,
Как бывало во все века!

И бессонные будут ночи
И я буду сходить с ума…
А сейчас под дождем на скамейке
Просто женщина, просто одна…


1991


Рецензии